За мобилизацию

(несколько историй из жизни, слышанных мной в разное время от разных людей и искаженных во избежание)

  1. Мир – театр, а люди в ём - агенты Путина

В одном из городов Восточной Малопольши жил был себе художественный театр. Творческий коллектив – поголовно выпускники института им. Карпенко-Карого (известный производитель гражданских активистов разного пола, но поголовно в кружевных трусах и кастрюлях). Коллектив поддержал все бывшие вна майданы и даже несколько не бывших. На последнем они даже на шару ставили пиесу об отражении путинской агрессии древними шумерами в ветхозаветные времена.

Как-то раз, заходит в театр военком и говорит:

- Ты, ты и ты, в общем – все, кроме уборщицы тети Глаши, призываетесь в действующую армию. Будете поднимать моральный дух.

Дело в том, что один из волонтеров при министре обороны видел пиесу театра прямо на майдане. Пиеса была, откровенно говоря, дерьмовенькая, но и сам он был в говно, так что ему понравилось.

Творческому коллективу выдали камуфло и вселили в ДК воинской части – репетировать ту самую шумерскую пиесу. Репетиции шли туго, потому что была осень, а у ДК не было крыши и окон со времен министра Шмарова.

Однажды слух об этом дошел до важного генерала, который решил, что это лишнее, потому что выпускников Карпенко-Карого в стране овер 9000, а пехотинцев не хватает. Ну и распорядился отправить артистов по учебкам.

Тут артисты заподозрили неладное и написали слезное письмо куда-то. Где-то его, что удивительно, прочитали и артистов демобизовали. Театру, впрочем, все равно пришел кирдык (финансирование сократили то ли в рамках экономии бюджетных средств, то ли декоммунизации).

Читайте также:  Чтобы дважды не вставать: Покушение на Максакову как пиар для Порошенко

Последний раз группу представителей творческого коллектива видели на польской границе – их не пускали на клубнику, потому что когда-то они ставили пиесу «УБН».

  1. Финансовая сторона АТО

Как-то раз в военкомат пришел эстонец и представился по всей форме. Я, говорит, действительный член эстонского общества охотников и рыболовов, поймавший самую большую за время независимости Эстонии щуку весом почти в 400 грамм, а также потомственный член «Кайтселийта». Хочу принять участие в отражение путинской агрессии – отправьте меня охотиться на русских в качестве снайпера.

- Нивапрос. – отвечает ему военком. – Положите в эту коробочку ннадцать денег (можно – эстонскими кронами) и отправляйтесь отражать.

- Глядь, ведь на вас же Путин напал, а не на Эстонию? – возмутился эстонец, рыболов и кайтселийт.

- У Путина много нефти и денег, а у нас – только шоколадки «Рошен». – возразил эстонцу военком. – А вы все равно на охоту едите. Считайте это экологическим вкладом.

Честно говоря, не знаю, чем у них там дело кончилось.

  1. Гибридная агрессия

Некто после захвата Крыма воспылал патриотическими чувствами и пошел в военкомат.

- Дед, тебе – 70 лет. Иди внуков няньчить. – ответили ему в военкомате.

Дед обиделся и пошел в приемный пункт батальона, ну, допустим, «Кача».

- Отражать Путина хочешь? Нивапрос. – ответили ему патриоты. – А зигу кидать умеешь?

- Это как?

- Ну, вот так…

- Вы что, с ума сошли? Я – советский офицер! Когда я на майдане стоял, такой фигни не было!

- Ах, так ты коммунист? На… Ннннаа!

Били не сильно – дедушка старенький и, опять же, патриот – на майдане стоял.

С тех пор некто очень не любит Путина и его агентов в военкомате и «Каче».

  1. Консультант в камуфляже
Читайте также:  Распорядок дня киевского ватника-криптобандеровца

Как-то раз некто получил серую бумажку из военкомата. Получил он ее правильно, потому что во времена оные окончил военную кафедру и даже отслужил положенные два года в артиллерии в качестве спинжака с карманАми. Однако, это было четверть века назад, а сейчас он был доктор наук и чуть ли не членкор.

- Это же какой-то фильм «Гараж» будет, - разорялся он в военкомате, - если я к снарядам будут свои академические визитки прикладывать!

- А какая у вас специализация?

Тут доктор и членкор назвал какую-то заумную специализацию – что-то из физики идеально твердого тела, катящегося по наклонной плоскости к уровню Педалика, но никогда его не достигающего, потому что квадратное.

- Хорошо. – сказал военком. – Мы вас возьмем консультантом. Если мы в АТО обнаружим это самое идеально твердое тело на наклонной плоскости, приезжайте к нам и проконсультируйте, что нам с этой хренью делать.

- Конечно! Я ж на майдане стоял…

На том и разошлись.

  1. Еще до Супрун

Некто получил повестку военкомат. И очень удивился. Нет, он правда был старшиной запаса. Но был ему 61 год, а на ногу ему как-то раз упал грузовик, поэтому он сильно хромал, а в плохую погоду ходил с палочкой.

С палочкой он и явился в военкомат и вежливо поинтересовался… Поинтересовался, короче.

Кончилось все, на удивление, хорошо. Дело в том, что на гражданке некто был главным энергетиком колбасного цеха. Но это место потребовалось для правильной записи в трудовой, и его спровадили на пенсию.

В армии его назначили главным инженером СПАМа и даже дали вполне себе офицерскую зарплату (как этот вопрос решался – не знаю; наверное, взяли в гражданский персонал). Некто был доволен – и работа есть, и путинскую агрессию отражает.

  • Узнать на "CarNewsWeek.RU" о выпуске нового Kia Ceed читайте на www.carnewsweek.ru тут.

Leave a Reply