Майдан в огне

Пиеса за Майдан «Сурков и овцы» (сценарий для кины)

Режиссер – Олег Сенцов.

Музыка и песТни – Святослав Вакарчук, Вакарчук Святослав, просто Вакарчук, «Океан Эльзы», немножко – Сергей Михалок и опять Вакарчук.

Танцы – ансамбль Вирского.

Пролог

(Сцена любви к Украине. Постельная сцена).

Действие 1

Мерчандайзер Сергей и его друг – тоже гей по имени, мнэээ, ну, допустим, Полуэкт (да без разницы как его зовут, если честно) выходят на Майдан, потому что Путин не дает им заключить законный брак и родить ребенка.

На Майдане они поют «Путин ла-ла-ла», танцуют под Вакарчука, скачут, знакомятся с великими политическими деятелями современности. (Сцена любви к Украине. Постельная сцена).

На митингующих нападает российский спецназ, переодетый в украинский «Беркут». Сергей ранен в яйца пластиковой пулей и лечится в Доме профсоюзов. Безутешный друг у его постели. Тут происходит зрада: в ДП врываются российские десантники с огнеметами. Спасая Сергея, друг выбрасывает его в окно. Уже будучи за окном Сергей краем глаза видит, как в комнату врывается Сурков и сжигает друга из огнемета.

Действие 2

Придя в себя, Сергей узнает, что Путин вторгся в Крым. Он бежит из больницы и едет в Севастополь к знакомому капитан-лейтенанту ВМСУ по имени, мнэээ, ну, допустим, Полуэкт (да без разницы как его зовут, если честно). Там он обнаруживает морально-политическое единство украинского народа и ВСУ в смысле отражения путинской агрессии. (Сцена любви к Украине. Постельная сцена).

Утром они узнают, что произошла зрада. Киев не дает разрешения сопротивляться, а Москва подменила патриотических крымчан конными бурятами. Капитан-лейтенант прыгает за борт корабля и разбивается о дно сухого дока. Краем глаза Сергей видит Суркова, который стоит в углу дока, потирает руки и мерзко хихикает.

Читайте также:  Гражданская оборона Быхальцохивщины

Действие 3

Сергей возвращается назад и узнает, что Путин вторгся в Донбасс. Он достает каску и автомат, с которыми прошел весь Майдан, и, эээ, берет кредит в сепаратистском банке. Покупает камуфляж и едет на фронт, где обнаруживает морально-политическое единство украинского народа, ВСУ и добровольцев в смысле отражения путинской агрессии. Он вступает в добровольческий батальон, которым командует его знакомый патриот по имени, мнэээ, ну, допустим, Полуэкт (да без разницы как его зовут, если честно). (Сцена любви к Украине. Постельная сцена).

Сергей героически сражается – изгоняет Гиркина из Славянска, берет Саур-могилу,  отжимает мерседес и стиралку, берет Иловайск и ухитряется выйти из окружения, попутно спасая фельдмаршала Семенченко.

Происходит зрада – Путин заключает Минские соглашения. Комбат самовыпиливается из пулемета. Сергей видит в бинокль Суркова, который точным выстрелом из снайперской винтовки добивает комбата.

Действие 4

Сергей узнает, что Путин не дает проводить реформы. Он возвращается в Киев и обнаруживает там морально-политическое единство украинского народа в смысле проведения реформ и повышения коммунальных тарифов.

Сергей занимается реформами – осуществляет мусорные люстрации, протестует против Минских соглашений, идет в полицию, где уже работает его знакомый по имени, мнэээ, ну, допустим, Полуэкт (да без разницы как его зовут, если честно). (Сцена любви к Украине. Постельная сцена).

Сергей борется с преступностью, задерживая и расстреливая сепаратистов и прощая ветеранов за хулиганку (кидание гранат, грабеж и т.п.).

Но тут происходит зрада – Сергея арестовывают за невозвращения кредита в сепаратистский банк. Во время ареста его друг внезапно умирает. Краем глаза Сергей видит, что среди полицейских – переодетый Сурков со шприцом.

Действие 5

Сергея судят. Краем глаза он видит, как недолюстрированный прокурор получает инструкции от Суркова.

Читайте также:  Об истории очень средних веков

Побратимы вызывают из Европы великого адвоката по имени, мнэээ, ну, допустим, Полуэкт (да без разницы как его зовут, если честно). Тоже гея. Адвокат в два счет доказывает, что деньги пошли на защиту суверенитета и территориальной целостности, а также на покупку ноутбука, а сепаратистскому банку кредиты можно и не возвращать. После убедительной речи адвоката все встают и спивають гимна.

Сергея освобождают прямо в зале суда, адвокат забирает его с собой в Европу. (Сцена любви к Украине. Постельная сцена).

Сурков, в бессильной злобе, пытается сбить самолет «буком», но попадает в самолет Путина. Тут его хватают патриоты.

Действие 6

Международный трибунал в Гааге. Сергей произносит обвинительную речь против Суркова. Все встают и спивають гимна.

Сурков осужден на пожизненное заключение, но его пытаются похитить агенты КГБ. Сергей краем глаза видит это и предупреждает приехавших в Гаагу патриотов, которые пресекают план КГБ. Сурков, пытаясь убить Сергея, самовыпиливается.

Эпилог

Сергея за спасение цивилизации от Путина и Суркова награждают паспортами США и ЕС, высшими наградами США и ЕС, миллионом долларов и миллионом евро. Его брак с адвокатом утверждают президент США, Папа римский и какой-то мутный штымп, называющий себя царем иудейским (что удивительно, потому что это одноногая афроамериканка – лесбиянка).

Все вместе (включая теней убиенных Сурковым Полуэктов) спивають гимна.

Конец.