Пенсионерка считает мелочь в магазине

Энергонезависимость Украины — это история про цыгана, который учил лошадь обходиться без еды

Задача власти, общественной среды и общества способствовать достижению энергонезависимости Украины
, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. "Наша с вами задача – стать полностью энергонезависимым государством. У нас достаточно наших ресурсов, достаточно наших возможностей, которые позволят нам быть абсолютно энергонезависимыми, развивать альтернативную энергетику, делать много вещей по замещению традиционных источников энергии. Я верю в то, что мы сделаем это в среднесрочной перспективе", - сказал он.

Василий Стоякин,директор Центра политического маркетинга (Украина):

Оценивая заявления нового правительства Украины о том, что у страны есть достаточно ресурсов и возможностей, которые позволят быть абсолютно энергонезависимыми, могу сказать - реально все. Вопрос здесь лишь в двух моментах: сроки и финансы.

Пока что, за прошедшее с момента объявления России «агрессором» время, правительство в Киеве добилось исключительных успехов в повышении энергоэффективности Украины за счет уничтожения промышленности. В результате, потеряно два года и отсутствуют источники финансирования на проведение дальнейших мероприятий по повышению энергоэффективности.

Теперь, как я понимаю, кабмину осталось примерно такими же методами повысить энергоэффективность домашних хозяйств. Это история про цыгана, который учил лошадь обходиться без еды и почти достиг в этом "успехов", вот только через 10 дней лошадь сдохла. Приведу один характерный пример. В 1991 году Днепропетровский завод имени Ленина приступил к разработке производства специальных труб, с поперечными ребрами - чтобы предотвратить их выталкивание из земли при буровых работах. Очень надеялись на помощь государства – как раз в плане достижения энергонезависимости Украины. На каком-то этапе это все прекратилось, и по сей день самое существенное, что получил завод от государства – «декоммунизация».

Читайте также:  Американцам не удалось повторить в Украине "грузинское чудо"

EEC