Янукович

Януковичу лучше не попадаться жителям Украины на глаза

Подавляющее число жителей Украины относятся к Януковичу крайне негативно и общественное мнение настроено к нему очень плохо, в первую очередь речь идет о тех людях, которые составляли региональную базу Партии регионов, заявил газете ВЗГЛЯД политолог Василий Стоякин. Так он прокомментировал планы экс-президента Украины Виктора Януковича вернуться в большую политику.

Директор киевского Центра политического маркетинга Василий Стоякин убежден, что инициатива экс-президента Украины Виктора Януковича вернуться в политику принадлежит не ему, «потому что он полностью управляемый с российской стороны».

«Вероятно, кому-то показалось, что на этом этапе, когда Минские соглашения очевидно буксуют, возможности оказывать влияние на украинскую политику со стороны России существенно сократились и вытащить этого чертика из табакерки имеет какой-то смысл», - считает политолог.

По его мнению, такое решение не было правильным, потому что в нынешней ситуации Янукович может только «спрятаться как можно дальше, не отсвечивая». «Отношение к Януковичу крайне негативное со стороны всех без исключения людей и индивидуальных масс, на которые он в принципе мог хотя бы теоретически рассчитывать. Подавляющее число людей относятся к Януковичу крайне негативно и общественное мнение настроено к нему очень плохо, в первую очередь речь идет о тех людях, которые составляли региональную базу Партии регионов и его правления. Второго бегства люди не простили ему и сейчас ему лучше не попадаться на глаза этим людям», - уверен Стоякин.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, во вторник Янукович рассказал о планах вернуться в политику и о контактах с представителями Украины.

«Хочу вернуться в политику. Я сегодня... То, что в моих силах, я делаю все. Во-первых, много помогаю людям, которых преследуют в Украине, которые уже выехали, допустим, за пределы Украины. И не только в Россию. В России, само собой поддерживаю с ними связь. Чем могу, тем и помогаю», – заявил Янукович.

Читайте также:  Яценюк не имеет внешних и внутренних ресурсов для возвращения во власть

Напомним, в феврале 2014 года на Украине произошел госпереворот: Верховная рада отстранила от власти Януковича, который был вынужден покинуть страну, опасаясь за свою жизнь. Рада также изменила конституцию и назначила новые президентские выборы, которые выиграл Петр Порошенко.

Генеральная прокуратура Украины возбудила как минимум 20 уголовных производств в отношении высокопоставленных лиц бывшей власти. Среди них Виктор и Александр Януковичи, Виктор Пшонка, Виталий Захарченко, Андрей Клюев, Николай Азаров, Эдуард Ставицкий и прочие.

Взгляд