Яценюк сдает министров

Яценюк сдает министров, чтобы остаться самому

Премьер-министр Арсений Яценюк пытается удержаться на посту главы правительства ценой нескольких министров – "сдать этих людей, а самому уцелеть", заявил политолог Василий Стоякин.

После местных выборов в стране получившие высокие результаты партии, которые посчитали себя обиженными раньше, начали договариваться между собой, как бы им получить дополнительные места в правительстве. Об этом на круглом столе в РИА Новости Украина заявил директор Центра политического маркетинга Василий Стоякин.

"Вообще, у нас нет такой традиции – менять политический курс после местных выборов, но, учитывая прединфарктное состояние коалиции, такие требования выглядели вполне естественно. И в данном случае заявления Яценюка – это, на самом деле, попытка упредить события. Понятно, что, на самом деле, будет стоять вопрос о том, кому быть премьером. И шансы Яценюка ровно такие же, как у Саакашвили", – отметил политолог.

По его словам, "Яценюку сейчас надо показать, что он тоже за то, чтобы менять состав правительства, и ценой нескольких министров, в том числе Квиташвили (который уже забомбил всех заявлениями об отставке) этих людей сдать, а самому, каким-то образом, уцелеть".

"На что он рассчитывает, не знаю", – резюмировал Стоякин.