Снятие ломки на дому

Наркомания – это большая беда не только для самого наркозависимого, но и для всех окружающих его людей. Избавится от наркотической зависимости очень сложно, так как это длительный процесс, требующий от самого больного и от поддерживающих его родственников и друзей серьезных усилий. Снятие ломки на дому, это не только необычайно изматывающая морально и физически процедура, но и опасная для жизни наркомана затея. Самостоятельно выстоять в этой борьбе удается лишь единицам, у которых железная мотивация и сила воли.

В период ломки организм больного отказывается подчиняться физическим законам. Бессонница, головные, желудочные и мышечные боли, диарея, озноб, потливость, насморк, агрессивность и депрессия сопровождают наркомана на протяжении 1-2 недель с момента принятия решения отказаться от зависимости. Чтобы пережить этот, период необходима профессиональная медикаментозная поддержка и помощь друга, который будет круглосуточно находиться около больного.

Если прибегнуть к врачебной помощи не представляется возможным, нужно заблаговременно позаботиться о том, чтобы под рукой были все необходимые препараты для поддержания сердечно-сосудистой, желудочно-кишечной и дыхательной системы организма. Оставлять наркозависимого одного в такой период крайне неосмотрительно. Под воздействием физической боли и пребывая в состоянии искаженного сознания, он может не только сорваться, но и пойти на преступление в поисках новой дозы.