Юридические консультации

В этом виде услуги, как юридической помощи, нуждаются граждане и организации очень часто. Все юридические консультации представляют собой собеседование адвоката или юриста с обратившимся к ним клиентом. В процессе контакта посетитель излагает свою проблему, а специалист на основе правового поля предлагает варианты решения, сложившейся ситуации. Какие перспективы и правовые последствия могут последовать при конкретном выборе решения.
В случаях необходимости для клиента юрист может составить перечень законотворческих актов Российской Федерации и международного права, соответствующих его проблематике. В каких-то ситуациях полностью сформулировать правовое заключение в письменном виде по вопросу обращения граждан.

Основной момент в консультативной практике является своевременность ее получения, от которой зависит устранения нежелательных следствий возникших обстоятельств у граждан. До совершения ошибочных действий со стороны клиента или вступления в силу юридических событий, не подлежащих правовому исправлению. Во главу угла ставится квалифицированное качество полученной юридической помощи. Насколько обратившееся лицо будет защищено в правовом отношении.