Купить щебень Тула

Земля — на ней есть все, чтобы обеспечить человека нужными ресурсами. В том числе и для строительства. Доступным, востребованным и недорогим материалом, используемым человечеством с древности, стал щебень. Это небольшие камешки, минерального происхождения, светлого цвета с маленькими вкраплениями (примеси железа, глины или кварца). Сейчас его используют практически везде: для заливки фундамента, при оформлении дорожек в саду или парке, в дорожном покрытии и в интерьере помещений. Невысокие цены на данный вид стройматериалов определяется и повсеместным распространение камня по всей территории страны. Спрос порождает востребованность и в интернете легко купить щебень Тула.

Тула богата на свои месторождения, а значит, цена на него не будет слишком высока.

Как правильно выбрать щебень?

Различают несколько видов, в зависимости от размеров и степени дробления камня. При выборе нужного, стоит эти нюансы знать, иначе конечный результат не порадует.

Щебень разделяют:

  • Известняковый — формируется из осадочной породы. Добывают его в карьерах открытого типа. Плюсы — отлично переносит минусовые температуры. Недостатки — хрупкость камня. Применяют для изготовления конструкций небольшой прочности. Размеры варьируются от 5 до 70 мм.
  • Гранитный — цельный пласт дробят на мелкие фрагменты. Плюсы — надежность и долговечность, на него не влияют перепады температуры. Минусы — наличие небольшой дозы радиоактивности. Применяют в дорожном покрытии и производстве железобетонных строений. Размеры от пыли до крупных камешков.
  • Шлаковый — название напрямую указывает на тип производства. Из него делают шлакоблок, бетон, плиты для тротуара.