Коррекция ног

Каким образом осуществляется коррекция формы ног?

Коррекция ног осуществляется сразу на двух конечностях одновременно, а сама процедура состоит из 3 действий.

Операция. Сначала проводят операцию на одной ноге. Потом на другой. В начале кладут особый ортопедический аппарат на ногу: спицы из прочной и безвредной медицинской стали располагаются внутри кости. После все спицы фиксируют кольца агрегата, благодаря которым можно осуществить рассечение костей. Подобная процедура называется остеотомией, и проводится благодаря специальному долоту.

Коррекция. Во время этого действия, которое длится 4 дня, равномерно исправляют форму ног. Хотя процесс может затянуться, ведь ключевую роль играет величина деформации. В ходе постепенной коррекции удаётся свести кривизну на нет. Окончание процедуры обсуждается вместе с пациентом, дабы обратить внимание на его ощущения.

Фиксация. Именно этой процедуре отводиться больше всего времени. Кости зафиксированы в одном положении, пока они не срастутся. Сам процесс длится более 3 недель. В этот промежуток времени пациенты могут перемещаться без костылей, испытывая лёгкий дискомфорт. Никто из людей не сможет догадаться о том, что у человека имеется специальный аппарат. После завершения фиксации нужно пройти рентгенографию голеней и определить степень сращивания.