Bosch электроинструмент

Электроинструмент — это инструмент, которые работает от электрического источника питания.

Для подпитки электроинструмента можно использовать либо электрическую сеть, либо аккумулятор. Обычная нагрузка в сети 220 В, но может встречаться 110 В и 380 В).

Электроинструмент может быть большого размера, крепиться на определенном месте (в цеху, например), а может иметь не большие размеры, тогда его можно брать с собой на объект, без привязки к месту. Электроинструменты предназначены для работы в промышленных масштабах, на производстве, дома.

К выбору инструмента нужно подходить серьезно, отдавая предпочтение проверенным фирмам, специализирующимся на производстве различных электроинструментов. Например, Bosch электроинструмент, в зависимости от вида, может выполнять разные функции: отрезки до покраски. С помощью таких инструментов можно выполнить ремонт любой сложности.

Все электроинструменты имеют схожие составляющие. У них всегда есть корпус, а внутри двигатель. Ротор электродвигателя - это его сердце. Он приводит запускает движение шпинделя, а следственно и рабочий элемент инструмента. Это происходит либо непосредственно от ротора, либо через редукторные шестерни. Бываю такие конструкции, где рабочий элемент крепится к гибким валом.

Не стоит путать электрический инструмент с пневматическим. Во втором принцип действия совершенно другой, вместо электричества двигательной силой выступает сжатый воздух.