Трудно быть гидным

Я отлично осознаю некорректность разных аналогий и художественных обобщений. Тем более, что именно такое сравнение, правда – в противоположную сторону, я уже где-то читал.Но аналогия просто рвется в/на бумагу.

Итак, некий мужик, после долгой и продолжительной борьбы, смог изгнать из собственной комнаты в коммуналке собственную же, искренне нелюбимую, тещу. Каковая теща нещадно его тиранила, а на прощанье даже на ногу наступила.

Свершив сей былинный подвиг, мужик преисполнился внутренней гидности, что имело ряд последствий.

Для начала он бросил работу, ибо былинные богатыри не работают, а исполняются гидности. Отсутствие зарплаты его не сильно смутило, ибо он был уверен, что ему все должны платить просто за гидность.

Потом он начал пить, ибо не работать и исполняться гидности – скучно.

Ко всему прочему он начал смертным боем бить жену. Потому что это ее мамочка ему жисть искалечила, та пусть она за нее ответит. Справедливости ради надо сказать, что жена сначала пыталась уйти вслед за тещей (а может и к соседу), а уже только потом отгребла. Но это дело такое.

Соседей эта ситуация напрягала, потому что исполненный гидности мужик блевал в коридоре и вполне мог прибить жену, что нормальных людей, натурально, слегка расстраивало. Жена, впрочем, позаимствовав у соседа скалку, оказывала отпор.

К концу года мужик начал ощущать некоторое неудобство. Гидности стало меньше, потому что болели отбитые скалкой пальцы. Но, главное, в доме не было чего жрать, и не за что оказалось купить бухло. Ибо сам мужик не работал, за гидность ему никто платить так и не начал, жена денег не давала, а отобрать у нее получалось не всегда.

Читайте также:  Внутренний враг: с кем воюет Порошенко

Он, понятно, поборов избыток гидности, пошел просить у соседей денег в долг. Соседи в принципе дать денег согласились (поскольку за коммуналку он тоже не платил, а счетчики на квартиру общие – коммуналка же ж), но обусловили заем проведением реформ – прекратить пить, прекратить бить жену и допустить к контролю семейного бюджета соседку. Работы ему, конечно, никто не дал – соседи ведь не бюро по трудоустройству.

Дальше, понятно, всех запрошенных денег ему не дали, хотя под контроль поставили. Пить он не перестал. Отношения с женой поставил на новую основу – выбежал в коридор весь в крови с криками «убивают» и заявил, что его жена таки огрела скалкой по голове. Жена, понятно, все отрицала. След, однако, похож на след скалки. Но может и стены, тем более что мужик был явно нетрезв. Кто его знает, как оно там было… Попытка жену поколотить, однако, в очередной раз не удалась, ибо пить надо меньше.