Сейсмостойкость зданий и сооружений

Немаловажным фактором, который необходимо учитывать при возведении построек, является сейсмостойкость зданий и сооружений или способность возведенного сооружения проявлять устойчивость во время подземных толчков. Исходя из расчетов о возможных проявлениях активности земли, необходимо составить правильный план всей конструкции.

Сейсмостойкость зданий и сооружений в первую очередь зависит от прочности и устойчивости фундамента. Поэтому, чтобы возводимый объект проявлял высокий уровень стойкости, его составляющими должны быть детали из прочной стали. Именно из нее можно соорудить прочный каркас для фундамента и стен, которые впоследствии обеспечат сейсмостойкость зданий и сооружений.

Сейсмостойкий вид строительства заключается в разработке максимально устойчивого проекта, который позволит избежать человеческих жертв и полного разрушения самого объекта. При этом стойкость планируемой конструкции получается также за счет небольшой высоты. Планировка подобного объекта задевает и второстепенные части постройки, такие как лестницы и перегородки. Особое внимание уделяется стенам, секрет прочности которых напрямую зависит от качества сцепления между кладкой (камнем) и цементным раствором.