Есть ли в «Свободе» агенты Путина?

Есть ли в «Свободе» агенты Путина?

«Геннадий Москаль косвенно подтвердил сказанные в сессионном зале Верховной Рады слова Петра Симоненко, что «Свобода» работает на Москву», – так прокомментировал заявление народного депутата Геннадия Москаля политолог, директор Центра политического маркетинга Василий Стоякин.

Как известно, 16 апреля Геннадий Москаль сообщил о подготовке масштабных провокаций на Западной Украине. В день создания дивизии СС«Галичина» (28 апреля) по центральным улицам Львова, Ивано-Франковска и Тернополя должны пройти марши с лозунгами, которые будут восприняты жителями восточных регионов, как угроза свободе и жизни. Планируются погромы ячеек КПУ, Партии регионов и административных зданий. «Цель этих акций – с новой силой всколыхнуть сепаратистские настроения Юго-восточного региона Украины».

Василий Стоякин сказал, что охотно верит в провокации 28 апреля, но совершенно не понимает, причем тут контрольно-пропускные пункты в Черниговской области – «провокаторы» уже на территории Украины. «Генерал Москаль напоминает мне лидеров Майдана, которые с 1 декабря прошлого года убеждали всех желающих, что «правый сектор» – провокаторы, а потом чуть не сделали Яроша зампредом СНБОУ. Так и тут – зачем завозить провокаторов из России, если в наличии есть политическая сила, которая и факельные марши проводит, и ячейки громит, и журналистов бьет, и провокационные заявления делает? Эти «многостаночники» – партия «Свобода».

Эксперт напомнил, что в захвате и поджоге офиса ЦК КПУ в Киеве обвиняется близкая к «Свободе» и конкретно к генпрокурору Махницкому молодежная группа С14. Сюжеты, цитирующие инвективы Ирины Фарион о «существах», которых надо стрелять, в отношении граждан, проживающих на Юго-Востоке, активно крутятся на российских каналах, демонстрируя угрозу нацизма в Украине. Кстати, не так давно стало известно о коммунистическом прошлом Фарион, которое она долго скрывала. Фарион была единственным студентом членом КПСС на своем курсе и вела курсы по изучению русского (!) языка среди иностранных студентов, что предполагало сотрудничество с КГБ. Ну а агентурная сеть КГБ отчасти перешла в руки ФСБ…

Читайте также:  Политика с Людмилой Фефеловой

По мнению политолога, показательно и то, что для «Свободы» явно не является авторитетным мнение Европарламента, который осуждает преследования КПУ и попытки ее запрета. Казалось бы, если «Свобода» – часть евроинтеграционной коалиции, то следовало бы придерживаться более евроцентричного курса.

«Я вовсе не хочу сказать, что Путин когда-нибудь наградит Тягнибока и Фарион за исключительный вклад в развитие Российского государства и присоединение Крыма. Однако совершенно очевидно – мало кто в современной Украине сделал больше для реализации российских планов, чем «Свобода». Если бы ее не было, Дмитрию Киселеву пришлось бы ее выдумать», – заключил Стоякин.

Golos.ua

Leave a Reply