Европа очень хотела бы освободить Тимошенко незаконным путем - политолог

Европа очень хотела бы освободить Тимошенко незаконным путем — политолог

Ситуация вокруг законопроектов о лечении заключенных за рубежом - это не протест Партии Регионов, а игры Банковой и Брюсселя. Об этом в эксклюзивном комментарии Полемике заявил политолог Василий Стоякин.

Скорее всего, Банковая будет настаивать на выпуске Тимошенко за границу на лечение и выплате ею суммы ущерба по газовому контракту, считает политолог.

Отвечая на вопрос, почему же фракция ПР в Раде не хочет принимать закон, от которого, как уже не раз заявлялось на официальном уровне, зависит подписание соглашения о евроинтеграции Украины, Стоякин подчеркнул:

"Не думаю, что это самостоятельные игры Партии Регионов - фракция, как я уже неоднократно говорил, полностью управляема Президентом. Кроме того, считаю, что соглашение об ассоциации будет подписано в любом случае. Естественно, Европа очень хотела бы освобождения Тимошенко, желательно, незаконным путем, чтобы таким образом получить зависимого Януковича, однако в ЕС реальные политики, и они понимают, что до такой степени унижать Президента Украины, наверное, не получится. На каком-то этапе Янукович дал слабину, и в ЕС этому очень образовались, но потом - опа! - и нашла коса на камень".

Эксперт считает, что если Тимошенко будет освобождена противоречащим Конституции Украины способом - это будет означать, что любой мелкий еврочиновник сможет командовать Президентом.

"Мы, конечно, придем к этому состоянию, поскольку именно это предусматривает соглашение об ассоциации. Но сейчас это выглядело бы как совсем неприглядный диктат с европейской стороны", - сказал он.

Напомним, политолог Виктор Небоженко заявил Полемике, что ситуация вокруг законопроектов о лечении заключенных за рубежом - "подковерные" игры в ПР.

Читайте также:  Михаил Саакашвили: куда пропал «воин» и «реформатор»

Полемика

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *