Страна абсурдов и парадоксов

Страна абсурдов и парадоксов

В последнее время новости украинские политические новости приобретают все больший оттенок абсурдности. Такое впечатление, что страна скатывается в какое-то царство нелинейной логики и абсолютной лжи, где правдой является все (С.Е. Лец).

Партия «Батькивщина» категорически выступает против принятия закона, который бы позволил Юлии Тимошенко лечиться в Германии. Да-да – против!

Это ничего, что бедной жертве режима грозит инвалидность (по заявлению врачей клиники «Шарите») или даже смерть (по неоднократным заявлениям «Батькивщины» и самой Тимошенко, которые уверяли, что власть непрерывно травит и расстреливает заключенную). Главное – чтобы справедливость восторжествовала. На этом фоне призывы к президенту продемонстрировать гуманизм к Тимошенко выглядят немножечко по-дебильному – для начала этого гуманизма неплохо было бы добиться от ее сопартийцев…

Кстати, позиция «Батькивщины» юридически обоснована – оказывается, в законах предусмотрена возможность лечения заключенных за рубежом и никаких дополнительных законодательных актов для этого не нужно.

Жаль, что за достижения в юриспруденции не дают нобелевку… Если исходить из логики юристов «Батькивщины», нам вообще никакие законы не нужны – все уже описано в  Декларации прав человека… Но ведь не же, ходят, голосуют за какие-то евроинтеграционные законопроекты. Зачем? Фюле ведь уже рассказал, что нам нужно! Давайте руководствоваться его указаниями.

Кстати, о евроинтеграционных законах. Депутат от УДАРа (не буду называть ее фамилию – неудобно) жалуется на давление со стороны Венецианской комиссии, чей председатель недоумевает, почему это оппозиция не голосует за продиктованный ВК закон о независимости судей.

УДАРникам стоило бы читать украинскую прессу и смотреть телевизор. У нас, кажется, даже новорожденные уже знают, что Европа никакого давления на нас не оказывает. В отличие от России, которая непрерывно оказывает давление и насылает на нас злобного Онищенко, который как не в себя ест в украинских ресторанах, пытаясь предотвратить подписание соглашения об ассоциации (жду от Андрея Ильенко реинкарнации лозунга «москалі з’їли моє сало»).

Читайте также:  Послание президента: действующего, будущего, реального?

А тут оказывается, что ЕС давит, причем не на антинародный режим, а на оппозицию. Неужели им там непонятно, что судьи должны быть независимы от режима, а не от народной власти, которая, несомненно, придет к нему на смену?

Или вот еще – инициируется референдум о запрете КПУ. Очень актуально через 22 года после отстранения компартии от власти. Ни в 1991, ни в 1999 году такой референдум  не был нужен, а сейчас – ну просто таки остро необходим.

Заметим, что закон о референдуме у нас очень плохой и сама Юлия Владимировна требует его отменить. Я даже не пытался проверять – совершенно уверен, что авторы идеи и сами делали такие же заявления (но закону только ленивый не топтался). Однако, для благого дела, этот закон, очевидно, вполне подходит.

Опять же, референдум о целесообразности вступления Украины в Таможенный союз проводить нельзя, поскольку это противоречит безальтернативному евроинтеграционному курсу Украины. А вот референдум о запрете КПУ этому курсу очевидно не противоречит. Это ничего, что нет ни единой страны ЕС, где компартия была бы запрещена, а во многих из них коммунисты заседают в парламентах.

В Чехии, например, местная компартия получает на выборах результаты, сравнимые с  результатами КПУ. Невероятно, но членству Чехии в ЕС это не мешает. Более того, там скрываются от преследований украинской власти Александр Тимошенко и Богдан Данилишин. Не мешало бы им объяснить чехам, как они неправильно живут…

Вспомнился почему-то анекдот раннесоветских времен. Ну нас, говорит, корабль – Максим Горький, самолет – Максим Горький, город – просто Горький, за то пулемет – просто Максим. Не переименовать ли нам нашу страну в Максимально Горькую? «И немедленно выпил» (с).

Leave a Reply