Последний День независимости

Последний День независимости

22 годовщина независимости проходит под двумя лозунгами:

- «За независимость надо бороться» (рекламный плакат «Батькивщины»).

- «Без надежды надеемся» (лозунг 10-го Всемирного конгресса украинцев).

Кобзарь сказал – «доборолась Украина до самого края»…

Край уже недалеко – в ноябре подписывается соглашение о превращении бывшего независимого государства в сырьевую колонию Евросоюза.

Нет, независимости ничего не угрожает. У нас по прежнему будет президент, парламент, пародия на Вооруженные Силы, выборы… К нам не пришлют доброго польского губернатора (хотя Квасьневский, думаю, не отказался бы). Не будут запрещать украинский язык (хотя, вполне вероятно, будут запрещать все остальные, русский – уж точно). Наверняка не запретят ВО «Свобода» и почти наверняка – КПУ. В школьных учебниках по прежнему будут описывать 40-миллионтысячелетнюю историю украинского государства.

В общем, все атрибуты независимости останутся.

А сама независимость – исчезнет.

Все значимые решения будут приниматься в Брюсселе. Но отвечать за них будут украинские правительства. Если ТНК вывезут из Украины весь хлеб и начнется новый голодомор, судить за это будут украинского премьера. Если украинский премьер не даст ТНК вывезти из Украины весь хлеб, то его тоже будут судить – за коррупцию.

В общем, проект «Независимая Украина» закрыт. Но быть свободными от реализации этого проекта нам, к сожалению, не удастся.

One comment

  1. Ну что: точно, достаточно емко. Но не для народа, а для коллег. Потому что народу надо разжевать, заставить проглотить и задуматься. Но думать, правда, нечем.

Leave a Reply