Тимошенко

Новые подробности о бегстве узника замка Иф

Итак, 10 июня Юлию Тимошенко посетили врачи из берлинской клиники «Шарите»  – лично ее (клиники, а не больной) руководитель К.М. Айнхойпль и А. Рейсхауэр.

Они получили возможность побеседовать с Тимошенко в условиях полной конфиденциальности – без присутствия сотрудников ГПтС и при выключенной камере.

После беседы Айнхойпль заявил, что «к сожалению, не наблюдается очень сильного прогресса в улучшении состояния госпожи Тимошенко. (...) Мы должны были снова выдвинуть предположение о необходимости принятия инвазивной терапии (…) также и о возможности оперативного вмешательства».

Прошло всего четыре дня и защитнику Н. Титаренко не удалось встретиться с Тимошенко в больнице. Пресс-служба «Батькивщины» тут же заявила, что «тюремщики замалчивают информацию о резком ухудшении состояния здоровья Юлии Тимошенко».

На следующий день Сергей Власенко и Евгения Тимошенко заявили, что срочно вызывают немецких врачей назад, потому что Тимошенко встать не может, а врачи не могут диагностировать проблему.

Думаю, можно предположить, что имеет место связь между беседой с врачами и ухудшением состояния здоровья.

Пациентке нужна свобода. Или, хотя бы, выезд в Европу. С возможностью вернуться назад уже после свержения антинародного режима. Оснований сомневаться в свержении нет – режим Януковича кончит так же, как все режимы, которые рассчитывали на благосклонность Запада. Будь то диктатура Рыдз-Смиглы или вполне демократическая Чехословакия.

Власти нужна ассоциация с ЕС. Подписанию соглашения мешает Тимошенко. Отпустить вообще ее нельзя, а вот отправить на лечение в Берлин – почему бы и нет? Правда, тут есть куча юридических проблем, но Европа-то от нас и требует, чтобы мы боролись против выборочного правосудия наплевательством на свои же законы…

Читайте также:  Почему не удается разорвать кольцо блокады

ЕС ассоциация с Украиной нужна еще больше, чем украинской власти. В Англии уже ждут украинских сезонных рабочих, а международные институты уже дают прогнозы роста ВВП еврозоны после создания ЗСТ с Украиной (прогнозы по Украине тоже дают – 0, если получится). Тимошенко ЕС уже не мешает. Мешает то, что некоторые политики слишком рьяно ее защищали и теперь у них проблемы с сохранением лица. Об этом говорят почти прямо (как МИД Ливны, который дипломатично назвал вопрос освобождения Тимошенко символичным).

В конце концов, лечение в течение 1,5 лет не такого уж сложного заболевания явно негативно отражается на финансовом положении «Шарите». Пациенты должны задуматься, какие именно суммы немецкие медики должны были получить с пациентки за столь длительный срок, и не следует ли им обратиться к менее дорогим, но более эффективным врачам?

Все, как видим, сходится. Куча взаимных интересов, тайная беседа и внезапный рецидив. С последующим заявлением, что больной поможет только операция и только в Берлине…