Василий Стоякин

Политолог: Главная задача Партии регионов – убедить оппозицию прекратить ломать комедию

Василий Стоякин прокомментировал “Глаголу” сегодняшний конфликт вокруг “выездного” заседания парламента

Интересы Партии регионов и оппозиции во внешней политике совпадают. Но оппозиция признавать это не хочет, поскольку это сильно затруднит задачу оппозиции на выборах 2015 года. Об этом в эксклюзивном комментарии “Глаголу” заявил директор Центра политического маркетингаВасилий Стоякин.

Раскол свидетельствует о деградации парламента – Жаронкин

“У Верховной Рады есть уже в анамнезе такое параллельное заседание, только проводилось оно в “Украинском доме”. Однако сходства между той и нынешней ситуацией невелико – тогда меньшинство (коммунисты и социалисты) контролировали руководство ВР и мешали принимать нужные законы”, – напомнил он.

“Сейчас перед ПР стоит задача убедить оппозицию прекратить ломать комедию и принимать решения, нужные для евроинтеграции. Оппозиции это неудобно, поэтому ее ставят перед выбором проведения референдума. После которого двухпалатный парламент будет формироваться по мажоритарной системе. Или же уступить место депутатам, которые действительно хотят работать (ПР)”, – пояснил Стоякин.

По материалам: Глагол

“Для оппозиции трудно признать, что ее программу по сути ничем не отличается от программы ПР, поскольку это затрудняет позиционирование на выборах 2015 года”, – подчеркнул собеседник “Глагола”.