домашние животные

О любителях животных (брюзжание мизантропа)

Просто два примера.

1. Недалеко от нас в сквере увидел послание на столбе. Хозяйка собачки жалуется на жизнь: в этом сквере ее собачку отравили – подбросили отравленную колбасу, «мой мальчик умер у меня на руках», ну и в заключение – «будь ты проклят».

В сквере всегда полно детей. Со всех входов в сквер висят большие таблички – «выгул собак запрещен». Поскольку специализированных собачьих площадок нет, то все равно собак выгуливают. Конфликтов обычно не возникает, разве что появляются совсем уже безбашенные хозяева с аналогичными собаками.

Еще до появления послания видел безразмерную тетку, выгуливавшую какую-то шавку, которая всех без исключения облаивала. Тетка занималась тем же – возмущалась, почему все вокруг шумят и бегают, раздражают ее собачку…

В общем, что-то мне подсказывает, что собачка пала жертвой вовсе не человеческой злобы. Хотя, походу, отравленной колбасой надо было не ее травить, а хозяйку…

2. Где-то в и-нете прочитал жуткую историю, про то, как некий отморозок (действительно отморозок – он уже привлекался за хулиганство и еще что-то некрасивое) купил собаку, а потом отрубил ей голову. Процесс заснял и выложил в ю-тюб.

Автор записи тут же опрос проводит – что делать с данным молодым человеком. Не отрубить ли ему тоже голову?

А мне вот подумалось, что данный исход был лучшим и для несчастного пса, и для окружающих людей. Парень ведь настолько асоциален, что мог бы собаку выдрессировать и натравливать ее на людей – ума бы хватило.

Читайте также:  Новая примета нового времени: образование колониального типа

Собак все равно не люблю и боюсь. Но не забываю – претензии надо выдвигать не к собакам, а к их хозяевам. Многие собаковладельцы любят собак, но не любят людей…

  • Руслан Евгеньевич

    Признавайся, Василий Александрович, чем собачку траванул?