Михаил Соколов

БЮТ и днепропетровские террористы

8 августа СМИ сообщили, что депутат от БЮТ Михаил Соколов, был, оказывается, связан с днепропетровскими террористами – Сукачевым и Ревой. Соколов ответил в том смысле, что они привлекались как консультанты – и не более того.

«Украинская правда» представляет дело таким образом, что ГПУ и СБУ таким образом пытаются привязать Юлию Тимошенко к террористам. Если это действительно так, то ход, мягко говоря, не самый умный. Надо ведь будет доказать множество неочевидных вещей: что между Соколовым и террористами действительно существовала глубокая связь, и он был в курсе их деятельности и намерений; что Соколов входил в ближнее окружение Тимошенко (это не так, после ареста Тимошенко они, по-моему, не общались); что Тимошенко могла через Соколова как-то связываться с террористами…В общем, все это трудно себе даже представить.

Я уже не говорю о том, что Тимошенко по натуре боец, а не «неуловимый мститель». Когда во время «оранжевой революции» ее планах было обострение ситуации, она лично звала людей на штурм Администрации президента, причем сама же была в первых рядах.

Другое дело, что на основании этой информации власть, как это было во время «дела педофилов» (ныне прочно забытого, причем, очевидно, не беспричинно), может попытаться развернуть кампанию диффамации Объединенной оппозиции.

Однако, и это представляется маловероятным, поскольку ни Соколов, ни его бывший бизнес-партнер Арутюнов в число людей, которым доверяет руководство оппозиции не входят. В списке они оказались далеко за пределами проходной части. Кстати, Арутюнова ЦИК и вовсе не зарегистрировал, поскольку он не сдал документы – убейте не пойму, как это можно было сделать иначе, чем в знак протеста…

Читайте также:  "Хвостизм" президента. Зеленский делает лишь то, что ждет от него избиратель

Потому наиболее вероятной представляется тот вариант, что появление этой информации – следствие внутренней борьбы в оппозиции. А именно, Турчинов и Кожемякин добивают остатки бывшей команды Тимошенко, которые понимают, что ее «кинули» и могут создать оппозицию оппозиции.

Под удар, в частности, попала группа днепропетровских депутатов, в которую, помимо Соколова и Арутюнова входил покинувший фракцию БЮТ-Б Коротюк. Если вспомнить, что до этого совместными усилиями удалось не допустить выдвижения членов семьи Тимошенко, а Ивана Кириленко, слишком авторитетного, чтобы его просто «задвинуть», отправили координировать выборы в областях Юго-Востока, то становится очевидным – процесс «зачистки» идет успешно.

А вот участвует ли в нем, и, главное, в каком качестве, власть, остается вопросом.

Leave a Reply