фотография

Как использовать фотографию

Обычная такая фотография. Сделана мобильным телефоном в цокольном этаже одного из зданий в центре Киева. На двери надпись – «Общественная приемная народного депутата Лабунской» (депутат от БЮТ).

Я не знаю, о чем думали те, кто таким образом оформлял «общественную приемную» (если это конечно вообще приемная, в чем я лично сомневаюсь), но слегкостью вижу два пути использования этой фотки.

Пиарщики «Батькивщины» должны были бы разместить это фото в западных изданиях с такой, примерно, припиской:

«Вот, дескать, до чего авторитарный режим Януковича довел Украину – оппозиционные депутаты вынуждены оформлять свои приемные как доты. Они ставят бронированные двери, чтобы укрыться от происков налоговой и политической полиции, которые ищут компромат на депутатов и преследуют оппозиционеров прямо в их приемных.

Активист Виктор бежал2 километра, чтобы спрятаться в этой приемной и сидел там три дня! А он ничегошеньки не сделал – только выражал свой протест против нарушений прав человека, закладывая мину на выезде из Межигорья...».

Пиарщики же Партии регионов должны были бы разместить это фото в украинских СМИ с припиской – «вот так оппозиция прячется от народа!».

Ну и текста такого примерно типа: «Рассказывает Горпына Львовна из Радомышля: Когда я по зову сердца и призыву депутата приехала в Киев защищать нашу кыцю, я тут вообще дверей не заметила. Меня встретили, дали чаю в пакетике в пластиковом стаканчике (мы у себя так не пьем – дорого очень), дали флаг... Зато когда я вернулась за обещанными деньгами, дверь была заперта вот этим капитанским штурвалом!».

Leave a Reply