Ландык

Об информационном поле в контексте резонансных дел

В последнее время в СМИ (включая явно «заточенные» под информационные потребности оппозиции, вроде «Украинской правды») новости по темам дел Юлии Тимошенко, Юрия Луценко и Романа Ландыка идут постоянно. На это обратил уже внимание и сам Ландык.

Безусловно, высказывания и комментарии Ландыка, обвиняемого в избиении девушки в ресторане, сами по себе очень смешны (судя по всему, он совершенно неадекватен). Однако, кажется даже в УП не понимают, какое создается в результате информационное поле.

Бывшего французского президента Жака Ширака признали виновным в хищении общественных средств и злоупотреблении доверием.

Как сообщает BBC, его приговорили к двум годам условно за создание фиктивных рабочих мест для членов своей партии во времена, когда он был мэром Парижа.

Жак Ширак, который 12 лет был президентом – к 2007 году, стал первым осужденным лидером Франции после коллаборациониста, маршала Филиппа Петена, возглавлявшего страну в 1945 году.

Сам Ширак не присутствовал на судебном заседании, поскольку, как он говорит, страдает от потери памяти.

Новости от 15.12.11

Например: ЮВТ тяжело больна, и не может ходить; Луценко страдает циррозом и еще кучей болезней; Ландык тоже ужасно болен – у него «восемь дырок в зубах». Тимошенко требовала расстрела для Луценко (вероятно, считала это смешным), а Ландык требует расстрела для себя. И т.п.

Первопричина преследования всех трех персонажей – политическая. Тимошенко и Луценко – оппозиционеры, а Ландык – сын деятеля ПР, который, почему-то, утратил доверие руководства.

Тем не менее, есть что-то странное в том, что невменяемый «мажор» уравнивается в правах с лидерами оппозиции (то, что Луценко, по сути, такой же «невменяемый мажор», дела не меняет). СМИ последовательно дискредитируют лидеров оппозиции нелепыми сравнениями с Ландыком, причем в этой кампании принимают участие и оппозиционные СМИ.