комментарии

Украине рано или поздно придется решать «неудобные» проблемы с Румынией

В обозримом будущем, скорее всего, Молдова войдет в состав Румынии, и Киеву придется решать вопрос относительно ситуации в Приднестровье, жители которого хотят присоединиться к Украине, - заявил "Флот2017" директор Центра политического маркетинга Василий Стоякин.

- На сегодняшний момент серьезно рассматривать возможность вхождения Приднестровья в состав Украины нельзя. Возникнут огромные политические проблемы, которые нынешняя администрация не в состоянии преодолеть, и она не может этого не понимать.  В первую очередь эти проблемы будут связаны с безусловным созданием напряжения в отношениях со странами  ЕС, которые, естественно, встанут на сторону Румынии, имеющей виды на всю территорию Молдовы, - считает эксперт.

- Но нельзя и не признать и того, что историческое время существования Молдовы в качестве независимого государства подходит к концу, и более чем вероятно, что в течение какого-то недалекого времени она будет поглощена Румынией. Поскольку Приднестровье совершенно не настроено входить в состав этого  нового объединенного государства, перед Украиной  рано или поздно встанет  вопрос: что делать с притязанием жителей Приднестровья? – указал он.

Напомним: ранее президент Приднестровской Молдавской Республики Игорь Смирнов заявил, что исторически Приднестровье является территорией Украины, при этом желание быть с Украиной "никуда не делось" у населения ПМР. Согласно ответному заявлению министра иностранных дел Румынии Теодора Баконски, Бухарест выступает однозначно против включения Приднестровья в состав Украины.

По материалам Флот2017

Leave a Reply