переворот, Янукович

Дискуссия по поводу «вооруженного свержения Януковича»

Даже далекие от разведки и политической аналитики люди знают, что опровержения порой говорят больше, чем собственно прямая информацию. К числу таких «опровержений» относится истерическая статья организатора акций протеста Игоря Луценко на УП по поводу «вооруженного свержения Януковича»

Украинская Правда

Начинает Луценко, разумеется, во здравие, объясняя, почему слова Януковича являются ложью. Аргументация в особом рассмотрении не нуждается. Он, например, пишет: «ганебно казати про зброю там, де стільки людей мріють про верховенство справедливості». Ну как объяснить человеку, что убежденность в невиновности Тимошенко не имеет никакого отношения к верховенству справедливости? Разве что в том смысле, что слова «справедливость есть» действительно были одним из лозунгов Тимошенко в прошлом…

А вот продолжает за упокой, ведя дискуссию с некими «мозговыми червями»: «невдачі ненасильницької Помаранчевої революції мають причиною саме її безкровний характер» и «другий раз безкровно повалити владу не вийде».

Так вот, никаких «червей» не существует, он просто цитирует воинственных наследников тех исторических деятелей, чья власть должна была быть (и была – там где она была) страшной. Они тогда маршировали по улицам в униформе, горланя «бей жидов и москалей» (участники «ненасильственного» Майдана упорно делают вид, что ничего такого не было), они и сейчас это делают… Какой смысл с ними дискутировать?

Раз «червей» нет, а то, что с ними ассоциируется, к восприятию аргументов Луценко неспособно, значит все же есть некий субъект, с которым он дискутирует и выдвигает противоположные взгляды. Возможно, это просто его знакомые, к которым он хочет обратиться со страниц авторитетного издания. А может это те самые люди, которые сейчас скупают оружие, чтобы вооруженным путем свергнуть «антинародный режим»?