комментарии

Стоякин: технологии Януковича переиграли сами себя

Связи между подписанием законом о флаге Победы 9 мая и отмечанием 22 июня как дня начала ВОВ нет. Об этом корреспонденту From-UA заявил политолог Василий Стоякин.

«Президенту нужно было подписывать этот закон, потому что если бы он его не подписал, это выглядело бы уже вообще некрасиво по отношению ко всем без исключения странам. В данном случае, мне кажется, технологии Януковича переиграли сами себя, поскольку поставили Президента в положение, когда он просто не мог не выполнить свои обещания», - отметил он.
«Что касается того, повлияет ли это на события 22 июня, честно говоря, я не знаю, потому что не очень понятно, будет ли на самом деле 22 июня что-либо происходить. Вообще-то говоря, наученная горьким опытом власть должна была бы радикальным образом ограничить возможность повторения событий 9 мая во Львове, в том числе сделав внушение и свободовцам, и коммунистам. Как это будет происходить на практике, посмотрим, но хотелось бы надеяться, что ничего, подобного 9 мая, не произойдет», - сказал эксперт.

Стоякин считает, что закон о флаге Победы не применим к реалиям 22 июня. «Что же касается связи между законом и событиями 22 июня, то она совершенно надуманная. Закон не касается никаких других дат, кроме 9 мая, а оно в этом году уже прошло. Запланированные на 22 июня акции связаны не с законом, а с тем, что происходило во Львове 9 мая», - заявил он.

Leave a Reply