Пинчук

Пинчук-оппозиционер

Интересно, что В. Пинчук, от которого ожидали, что он первый спрячет голову в песок, развил бурную деятельность по защите Л. Кучмы, а его каналы вполне критичны к власти.

В то же время, в 2004 годах Пинчук особой храбрости не демонстрировал и, более того, некоторыми своими действиями (приглашение Сороса) откровенно подставлял президента.

Между тем, как представляется, никакой сложности в поведении Пинчука тогда и сейчас нет.

В 2004 году он, очевидно, имел ту же информацию, что и Кучма, но, во-первых, отнесся к ней более серьезно (к «грузинскому сценарию» тогда готовились, но в него не верили), а, во-вторых, он мог иметь и более точную информацию (от того же Сороса). В общем, он понял, что США будут «мочить» Украину до последнего, а если процесс нельзя остановить, его надо возглавить. Возглавить не получилось, но он, по крайней мере, попытался.

Сейчас ситуация несколько иная.

Во-первых, у Януковича есть определенные проблемы с самопрезентацией на Западе, а у Пинчука таких проблем нет. В этой ситуации он находится в относительной безопасности.

Во-вторых, одной из причин его храбрости может быть и испуг – оппозиция, конечно, врет, когда утверждает, что «дело Кучмы» затеяно, чтобы отобрать активы Пинчука, но нет дыма без ог-ня.

В-третьих, «темников» сейчас нет, цензура существует только в фантазиях оппозиционеров и грантоедов, деятельность же президента особой общественной поддержкой не пользуется. Почему бы каналам Пинчука не демонстрировать оппозиционность?

Leave a Reply