Программная декларация Партии радикальных климатических реформ

Несмотря на отделение Украины от России, мы долгое время сохраняли членство в движении «Субтропическая Россия», разделяя ее основное программное требование — осуществление радикальной климатической реформы через введение среднесуточной государственной температуры не ниже 20 градусов тепла по Цельсию и снижение температуры кипения воды до 50 градусов. Мы считали, что для климата не существует государственных границ. Однако, как показала практика межгосударственных отношений, мы заблуждались.

Россия осуществляет в отношении нашей страны климатический террор. Она, с одной стороны, измучила Украину проблемами с поставкой энергоносителей, не давая нам полноценно обогреться зимой, а с другой стороны, жадно впитывает тепло нашего крымского солнца летом, пытаясь за наш счет растопить свои необъятные льды и разогнать бродящих по улицам Москвы и других российских городов белых медведей. В этой ситуации мы — Украинская партия радикальных климатических реформ — видим только один выход — радикальное климатическое отделение. Мы великая страна, и если мы играем в футбол лучше Ямайки, то, несомненно, можем претендовать хотя бы на часть ее тропического счастья. Вот основные положения нашей программы:

  1. Пусть каждый гражданин Украины, которому небезразличны климатические условия нашей страны, возьмет в руки камень и отнесет к границе.
  2. И встанут горы.
  3. И выпадут в их заоблачных вершинах вечные снега.
  4. И остановятся у их подножья ледяные ветры с северо-востока.
  5. И порастут их южные склоны кокосовыми пальмами и фиговыми деревьями.
  6. Будет каждый житель нашей страны сыт и одет.
  7. И останутся северные варвары со своей черной нефтью и белыми медведями.
  8. И станет наше море теплым и нежным, и вырастут катраны в полноценных акул.
  9. В наших лесах появятся настоящие львы и нашим гераклам будет куда применить свою силу молодецкую, не издеваясь над заезжими тщедушными тайсонами.
Читайте также:  Распорядок дня киевского ватника-криптобандеровца

В связи с вышеизложенным нам кажется необходимым переосмысление государственной символики. Наша партия предлагает заменить Тризуб тремя пальмами. Мы предлагаем разместить это изображение на государственном флаге. Оно будет символизировать райскую жизнь в тропической Украине под раскидистыми пальмами и развесистыми клюквами, на согретом солнцем золотом песке на фоне теплого синего моря, сливающегося с чистым синим небом.

Учредительный съезд Партии радикальных климатических реформ, Днепропетровск, 3 апреля 2000 года.

ОБРАЩЕНИЕ УЧРЕДИТЕЛЬНОГО СЪЕЗДА ПАРТИИ РАДИКАЛЬНЫХ КЛИМАТИЧЕСКИХ РЕФОРМ К РУСЛАНЕ ПЫСАНКЕ

Глубокоуважаемая пани Руслана! Наша партия и все прогрессивные силы Украины обращаются к тебе, как к единственному человеку в стране, обладающему непререкаемым авторитетом в климатических вопросах, с просьбой возглавить движение Украины к климатическому обновлению. К тебе устремлены наши взоры, ты олицетворяешь собой надежду нашего народа на райскую тропическую жизнь. В твоих глазах видны глубины теплого бездонного моря, которое обогреет нашу родину. Твои формы столь прекрасны и столь совершенны, что в сердце каждого украинца живет надежда — она защитит нас от всех климатических невзгод, укроет собственной грудью так, как любящая мать укрывает свое дитя нежным пуховым одеялом. И мы не сомневаемся, если ты призовешь свой народ на борьбу за радикальные климатические изменения, люди с радостью и небывалым подъемом пойдут за тобой, и тогда они могут свершить многое, что сейчас многим приземленным личностям кажется невозможным.

в соавторстве со Станиславом Пецольдом